Суп из консервированной горбуши с маслинами |
Сегодня было настроение не только приготовить что-нибудь вкусненькое, но и подготовить материал для своего блога. Давно мы с дочкой не кушали домашнего супчика из "рыбки в банке". Уж как такое произошло даже и догадаться сложно. :-) Тем более, что такое блюдо готовится очень просто и быстро. А еще супы из консервированной рыбки, как ни странно, имеют наибольшую, по сравнению с сырой рыбой, питательную ценность.
К готовке я подхожу творчески и поэтому одно и то же блюдо всегда получается по-разному. Основное различие в приготовлении одного и того же блюда в нарезке овощей и добавлении ингредиентов. В этот раз я решила в рыбный суп добавить маслины для пикантности. Единственный момент - суп не должен в этом случае долго стоять в холодильнике. Желательно его скушать за один день.
Непосредственно сам рецепт
на 400 граммовую банку горбуши, семги или форели и 1 литр воды:
- 1 большая луковица или 2-е маленьких
- 1 средняя морковь
- 3-4 картофелины
- горстка маслин
- 5-6 горошка перца
- 1-2 лавровых листика
- соль по вкусу
- черный молотый перец на кончике ножа
В кипяток бросаем нарезанный кубиками картофель. Когда бульон готов вскипеть, добавляем пассеровку из сковороды и лавровый лист. |
Вынимаем рыбку из банки и несколько маслин |
Рыбку разбираем на небольшие кусочки, но не давим вилкой и не режем ножом. Маслинки можно порезать вдоль или еще мельче. Нарезаем зелень: укроп, петрушку, зеленый лук ( не обязательно) |
На бортик пиалы с супом можно прикрепить дольку лимона. После того, как суп остынет, я из него вынимаю лавровый лист и перец горошком. Эта процедура не обязательна. |
Приятного аппетита!